2019 Chevy Bolt EV Test Drive — Обзор видео

2019 Chevy Bolt EV Test Drive — Обзор видео

21.02.2019 Выкл. Автор dakus

Это EV, безболезненно переключиться на.

Chevy Bolt — это не Tesla Model 3, и здесь это преимущество. По сути, вы вступаете в Bolt EV и чувствуете себя как дома. Никакой кривой обучения здесь.

В отличие от модели 3, где есть кривая обучения, Chevy Bolt больше похож на электромобиль типа «шаг за шагом».

Сама машина будет чувствовать себя знакомой. Там очень мало, чтобы указать, что это электрический или другой, и это, безусловно, плюс.

Сядьте за руль на секунду, и вы заметите электропривод и его плавное ускорение. Помимо этого, Болт — это просто машина. Это не извергает EV, и это хорошо для нас.

Посмотрите короткий видеоклип, приведенный выше, и вы поймете, почему отсутствие EV-ish на самом деле является плюсом.

Описание видео:

У меня есть шанс протестировать один, и вот мои мысли!

Моя цель в этом году — создать 50 видео. Каждую неделю я буду говорить на тему, касающуюся электромобилей, и мне очень хотелось бы услышать, о чем вы хотите узнать. Оставьте комментарий ниже!

Популярный: Радиус действия пикапа Rivian R1T EV превышает 400 миль: вот как Hyundai Kona Electric борется с болтом Chevy в автомобиле Тестирование водителя от Cub до E-Cub: выставка электрических мотоциклов, на которую стоит обратить внимание: человек превращает старый автобус VW в электромобиль на солнечных батареях ОБНОВЛЕНИЕ: Tesla Model 3 больше не рекомендуется в отчетах потребителей

Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать обновления.

Подписываясь на рассылку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и условиями обслуживания

2019 Chevy Bolt EV Test Drive - Обзор видео

оставьте ответ

25 комментариев на "2019 Chevy Bolt EV Test Drive Обзор: Видео "

Очень хороший обзор этого великолепного автомобиля… простой и настолько простой, что он делает переключение на электрический вождение чрезвычайно простым. Уже более двух лет мы являемся семейством 2 Bolt EV (в начале 2017 года мы торговали двумя газогенераторами) и больше никогда не вернемся к газовым транспортным средствам! Болты отлично подходят для езды с отличным ускорением рекуперативное торможение, простота зарядки (оптон быстрой зарядки постоянного тока является обязательным, если вы совершаете какие-либо дорожные поездки — Chevrolet должен сделать его стандартным, а не опцией), очень вместительный хорошее грузовое пространство за задними сиденьями, практически без технического обслуживания, я мог бы продолжать и продолжать. Лучшие машины, которые у меня были.

Мне нравится мой маленький болт 2018 года, быстрый, шустрый, Мичиган поразил меня обновлением табуляции за $ 445. Это в три раза больше, чем я плачу за обновление своего грузовика 2500 HD. Правительство Мичигана пытается убить продажи, чтобы они могли заработать на налоге на газ.

Независимо от того, что они делают, это все еще Chevy.

Не так много на самом деле, по крайней мере, сердце и душа этого не так.
Не пытаясь доказать свою точку зрения в отрицательном, но просто в интересах точности.

Какой смысл вы пытаетесь сделать? Если вы думаете, что это каким-то образом недостаточно, скажите, что это такое.

Я люблю свою машину, но GM должен обновить скорость зарядки, чтобы она не снижалась до 70-75%.

К сожалению, это «обновление», вероятно, придет в форме болта 2020 года (который вам придется купить, чтобы получить это «обновление»)

К сожалению, GM не будет обновлять никакие существующие болты новым программным обеспечением, даже если все оборудование одинаковое.

В то время как это улучшило бы быструю зарядку, это реальность, чтобы продлить срок службы батареи. Нам было бы трудно найти EV, которое не сужается при быстрой зарядке DC.

SparkEV до 80% не сужается. На самом деле SparkEV по-прежнему является самым быстрым в мире зарядным электромобилем с уровнем C, 3C при 80%. Болт составляет менее 1C даже при максимальной зарядной мощности.

2019 Chevy Bolt EV Test Drive - Обзор видео

Я полагаю, что это одна из причин, по которой GM решил запрограммировать Bolt с его агрессивным профилем снижения заряда. Экскаваторные электромобили и их полная зарядка до 80% зарядного поведения испытали (статистически) значительную деградацию (хотя все еще не достигли уровня POS-листа).

Каков источник этих данных? SparkEV проходит как минимум в 3 раза больше циклов зарядки по сравнению с Bolt, а также значительно большую глубину разряда (иначе говоря, злоупотребление). Несмотря на все это, у меня была только 10% деградация через 3 года. Это похоже на то, как у Болта наблюдается 10% ухудшение после 9 лет пробега 200+ миль в день и частая DCFC от 20% до 80% с сохранением 180 кВт.

Кривая обучения — это половина удовольствия от покупки нового автомобиля.

и 100% недовольства.

Если вы не уверены, что купите электромобиль, вы должны пойти с Tesla. Сеть Super Charging позволяет легко путешествовать.

Вы должны спросить себя, стоит ли доступ к сети Supercharger от 12 до 15 тыс. Долл., Так как путешествие CA также хорошо в сети CCS и становится лучше (скоро возможны от побережья до побережья). Вы можете купить подержанный внедорожник / фургон / грузовик за 12 тысяч долларов, чтобы получить гораздо больше полезности, поскольку вы можете буксировать его.

Я бы сказал, что Tesla с аккумулятором большой дальности — это то, что нужно. Моя Модель 3 легко едет по шоссе. Мой BoltEV хорош для езды по городу. Сочетание Super Charging + Destination зарядки + J-1772 Adapter Charging делает мою модель 3 моей любимой для дальних поездок.

NPNS! SBF!
Вольт № 671 + BoltEV + Модель 3

Болт ЭВ: утилитарный, практичный ЭВ для всех (у которого нет огромного эго)!

Ты ненавидишь себя так сильно?
Держите свое эго подальше от этого.

Я согласен с первыми двумя, но это не для всех, независимо от эго или размера. Некоторым людям может не понравиться его внешний вид, обычный стук, это эго или просто вкус.

Пожалуйста, разместите стенограмму!

Забудьте о приобретении смартфона и оставайтесь со своим флип-телефоном, так как у вас нет кривой обучения.

@ Патрик … тоже самое! Люблю эту машину! Это весело, очень экономно. Вчера моя жена сказала мне, что в последний раз она заполняла наш Траверс в декабре 2018 года; мы используем болт для поездок по городу как можно чаще; как сегодня, когда она едет в город неподалеку в течение дня. Я езжу на мамином Panzerwagen (Traverse) до автобусной остановки. Получить болт вы не будете разочарованы.

Вероятно, нет лучшего времени, чтобы получить один, как будто вы можете использовать весь налоговый кредит, это последний квартал, который вы можете получить полный. Многие из них сидят на участках, поэтому сделки могут быть заключены. Я бы вообразил. Если это соответствует вашему образу жизни, городской прогулке, отказу от дальних путешествий, но, возможно, от случая к случаю коротких перелетов, то обязательно рассмотрите это.

Отличная машина, и вы можете попросить дилера поставить 1 1/4 ″ сцепку сзади для перевозки велосипедов. Отсутствие заминки — полный провал сделки для моей семьи.

Читайте так же

Основные события с Детройтского автосалона 2019 го... NAIAS на видео Стенограмма: Крис: Добро пожаловать на Детройтский автосалон 2019 года. Многие автомобильные компании не добрались до Motor City в этом году, но несколько больших откровений из Большой тройки, не говоря уже о Toyota и Kia, все еще ...
Новая Skoda Kamiq 2019 появилась перед дебютом в Ж... SKODA представила совершенно новый Kamiq 2019 в преддверии своего дебюта на Женевском автосалоне, который объединяет Karoq и Kodiaq в линейке внедорожников компании. Skoda представила абсолютно новый внедорожник Kamiq в преддверии мировой премьеры н...
2019 Ford Fusion Energi отозван из-за открытого пр... Это затрагивает только 2100 автомобилей, но вы определенно хотите, чтобы взглянуть на Иногда отзывы связаны с опасными неисправностями, которые охватывают сотни тысяч автомобилей. В других случаях они выдаются за легко решаемую проблему, которая едв...