Денни Хэмлин выигрывает Daytona 500 в честь покойного босса команды

Денни Хэмлин выигрывает Daytona 500 в честь покойного босса команды

19.02.2019 Выкл. Автор dakus

Денни Хэмлин приносит домой победу для Дж. Д. Гиббса

ДАЙТОНА БИЧ, штат Флорида. Джо Гиббс закрыл глаза во время круга памяти своего покойного сына, в то время как члены экипажа подняли знамя в честь соучредителя гонок Джо Гиббса.

Дж. Д. Гиббс был отобран своим отцом, чтобы руководить организацией, в начале сезона менял шины, некоторое время работал водителем, подталкивал к поворотному переключению на Toyota и обнаружил Денни Хэмлина. Он подписал Хэмлин, чтобы вести № 11, его номер от его футбольных дней, и это его имя над дверью водителя на машине Хэмлина.

Дж. Д. Гиббс умер в прошлом месяце после долгой битвы с дегенеративным неврологическим заболеванием, и Хэмлин посвятил этот сезон NASCAR памяти Гиббса.

Когда Хэмлин пересек финишную черту в воскресенье вечером, чтобы выиграть свою вторую Daytona 500 за четыре года, Джо Гиббс не мог сдержать то, что момент для него значил. Тренер Зала Славы с тремя победами в Суперкубке оценил третью победу JGR в Daytona 500 как лучшую.

«Это самая эмоциональная и самая большая победа в моей жизни за все время». сказал Гиббс. «Д.Д. построил нашу гоночную команду, был парнем, который руководил ежедневными операциями в течение 27 лет. Он вложил свою профессиональную жизнь в нашу гоночную команду. Это была самая важная ночь в моей профессиональной жизни».

«Я знаю доктора философии, и все в моей семье были эмоциональны».

Хэмлин приехал в Дейтона, решив почтить память своего покойного автовладельца победой.

Денни Хэмлин выигрывает Daytona 500 в честь покойного босса команды J

Он доставил дань сборника рассказов.

Хэмлин привел JGR на 1-2-3 подиума в сверхурочное время и был встречен на дорожке победы всей семьей Гиббса, включая вдову Д.Д. и четырех сыновей.

«Он много значил для меня, и мне трудно не задохнуться, потому что я был удушен около 100 раз». сказал Хэмлин. «Просто иметь Мелиссу (Гиббс) и всех детей здесь, это просто сумасшествие».

Кайл Буш и Эрик Джонс заняли второе и третье места, поскольку JGR стал второй командой в истории NASCAR, которая поднялась на подиум Daytona 500. Хендрик Motorsports сделал это в 1997 году с Джеффом Гордоном, Терри Лабонте и Рики Крейвен.

Денни Хэмлин выигрывает Daytona 500 в честь покойного босса команды J

Буш, который теперь без побед в 14 Daytona 500s, был изначально откровенно разочарован неудачей.

«У него есть два, у меня нет ни одного, и иногда так и бывает». сказал Буш.

Но он подтвердил цель JGR и Toyota работать вместе, чтобы выиграть гонку, и отметил, что у него мало шансов побить Хэмлина, потому что поле было уничтожено шквалом поздних аварий.

«В первую очередь пытался сделать так, чтобы один из нас добрался до победной полосы». сказал Буш. «В конце не хватило машин, работающих в конце. Я не знаю, как бы это закончилось».

Хэмлин и Буш чередовались в качестве лидеров во время нескольких поздних перезапусков, и последний рывок к клетчатому флагу был толчком, чтобы удержать водителя Форда и действующего чемпиона NASCAR Джои Логано. Лагерь Форда прошел 1-2-3 в обеих отборочных гонках в четверг и был одобрен, чтобы выиграть Daytona 500.

Логано, который начал свою карьеру в JGR, занял четвертое место, а также почтил память Дж.Д. Гиббса.

«Я не водитель Гиббса, но то, что сделал доктор философии для моей карьеры, является причиной, почему я сижу здесь сегодня». сказал Логано. «Как бы плохо я ни хотел выиграть, очень круто думать, что первая гонка после его прохождения, видеть тех парней один, два, три, просто говорит, что он там наблюдает и, может быть, дал (этим) парням немного дополнительный импульс там в конце «.

Хэмлин в прошлом году пережил свой первый сезон без побед в серии Кубков и сделал смену руководителя в межсезонье. Когда он выиграл 500 в 2016 году, это была его дебютная гонка с руководителем экипажа Майком Уилером, и эта победа пришла в его первой гонке с Крисом Габехартом.

Первая победа Хэмлина в Daytona 500 была на финише с Мартином Труексом-младшим, и празднование было размытым. Этот, он сказал, он будет наслаждаться.

«Я думаю, что я был настолько ошеломлен всем, что случилось в первый раз с окончанием фотографии и всем остальным». сказал Хэмлин. «Этот позволяет мне впитать его немного больше. У меня завтра будет ужасное похмелье, но я буду наслаждаться этим всю оставшуюся жизнь».

Вспомните триумф Хэмлина, все действо Daytona 500