Инвестиндустриал приобретает контрольный пакет акций Морган Мотор Компани

Инвестиндустриал приобретает контрольный пакет акций Морган Мотор Компани

07.03.2019 Выкл. Автор dakus

Основанная в 1909 году, компания Morgan и по сей день продолжает выпускать спортивные автомобили премиум-класса с классическим дизайном на своей исторической фабрике в Малверне, Великобритания, которую ежегодно посещают более 30 000 энтузиастов. С доходом в 33,8 млн. Фунтов стерлингов и чистой прибылью в 3,2 млн. Фунтов стерлингов в 2018 году компания продает около 700 автомобилей в год, включая портфель культовых автомобилей и уникальный 3 Wheeler, изготовленный с использованием трех основных элементов: ясень, алюминий и кожа. Марка Morgan является синонимом типичного британского мастерства, элегантности, производительности и дизайна. Морган имеет лояльное и активное сообщество владельцев с более чем 5000 членов и 50 клубов по всему миру.

В рамках сделки, а также в знак долгосрочной веры в компанию и более широкий британский автомобильный сектор, Investindustrial поддержит Morgan в ускорении разработки нового продукта, после запуска сегодня нового Plus Six на автосалоне в Женеве. Первым внедрил новую архитектуру CX-Generation компании, расширил глобальное распространение и расширил опыт клиентов с уникальными событиями, позволив Моргану реализовать свой глобальный потенциал в качестве культового производителя британских спортивных автомобилей ручной сборки. Поддерживая компанию, Investindustrial будет использовать свой богатый опыт и послужной список в автомобильной промышленности, которые были разработаны благодаря ряду успешных инвестиций за последние 30 лет, таких как Aston Martin и Ducati.

Morgan продолжит концентрироваться на своем нишевом классическом сегменте в автомобильном секторе: производство по индивидуальному заказу, производство изделий ручной работы и использование золы остаются центральными в его стратегии. Investindustrial будет тесно сотрудничать с нынешним руководством и всей семьей Моргана, чтобы обеспечить дальнейшее развитие бизнеса с уважением и верностью уникальному наследию компании.

Доминик Райли, председатель Morgan Motor Company, прокомментировал: «Последние два года были самыми успешными за всю 110-летнюю историю нашей компании. Тем не менее, чтобы полностью реализовать потенциал Моргана и обеспечить наше долгосрочное будущее, и семья, и команда менеджеров посчитали необходимым привлечь стратегического партнера. Партнер, который разделяет наше видение Моргана и обладает опытом, финансовыми ресурсами и послужным списком успеха в автомобильном мире, чтобы воплотить это в жизнь. Этот партнер. Инвестиндустриал.

Джилл Прайс, дочь Питера Моргана и самый продолжительный служащий директор семьи Морган, прокомментировала: «Тщательно продумав все варианты будущего успеха Моргана, семья пришла к выводу, что эта новая структура собственности, а также г-н Бономи и Investindustrial, имеют родословную и ресурсы для обеспечения долгосрочное будущее Моргана. Для семьи было важно сохранить пакет акций, и мы рады, что наша лояльная управленческая команда и рабочая сила теперь также будут заинтересованы в бизнесе ».

Инвестиндустриал приобретает контрольный пакет акций Морган Мотор Компани

Андреа К. Бономи, председатель промышленного консультативного совета, прокомментировал: «Морган является одним из самых известных имен в автомобильном мире. Британские спортивные автомобили Morgan. настоящие иконы индустрии. Мы следили за компанией и наблюдали за ее прогрессом в течение некоторого времени и видим значительный потенциал для развития Моргана на международном уровне, сохраняя при этом свое собственное наследие, которое лежит в основе Morgan Motor Company ».

Стив Моррис, генеральный директор Morgan Motor Company, прокомментировал: «У Morgan светлое будущее. Мы сходим с конца двух рекордных лет. У нас совершенно новая архитектура автомобиля и силовая установка, и мы только что выпустили самую динамично развивающуюся модель Morgan. новую захватывающую модель Plus Six на Женевском международном автосалоне. Теперь у нас есть лучший владелец и партнер, чтобы поднять бизнес на новый уровень и развить глобальный потенциал Моргана ».